Что такое Зависть, Лицемерие, Зло?

Неля Коробкина
Зависть, лицемерие, а порой и злость….  Все три женщины..  Обратная сторона Веры, Надежды и Любви… Так что такое для нас, может для вас, а может просто для меня, что для всех эти три понятия тёмной стороны медали? Никогда не задавались вопросом? А  я задалась и вот решила дать ответ… Вопрос-ответ в одном флаконе.  Получится или нет, не мне судить, но и не другим, потому что «Не судите, да не судимы будете». Что меня заставило говорить об этом? Многие причины, а одна из них изобилие комментариев там, где, кажется должна быть здоровая атмосфера, а не «гнилая и застойная». 
Люди, скажите мне: почему вы столь категоричны к  другим, но  не  к себе? Зеркало далеко? Или никто не отправлял смотреться в него?? Почему мы выплёскиваем всё на кого-то, не задумываясь, что может этот кто-то вовсе здесь и ни при чём, а просто нужна зацепка, для того чтобы пнуть совсем другого человека? Ах да, немного отошла в сторону от заданного вопроса или темы…  Зависть, - это то,  что разъедает нас изнутри. Лицемерие – желание быть в глазах других совсем не тем, кем являемся на самом деле. Злость – совокупность многих причин, а чаще всего собственной дисгармонии.  Кратко, но точно. Это оковы, которые сковывают наш разум и выдают то, чего не видели другие… Кратко? Да, кратко, но чётко.
А теперь попробуйте сами дать ответ.

_____________________________________
 bafa - http://www.photosight.ru/photos/2530934/?from_member