Прячусь от себя

Ия Нова
09.11.2009

Скрываю мысли под кепкой,
Прячу глаза за очками.
В зеркала не смотрю.
Слов солёного теста слепки
В духовке утром скончались,
Изжарясь в зарю.

Брысь, боль, за порог!
Укор…
Машу шарфом для приличия,
Делаю вид, что жива.
Реальности крашу забор -
Действие слишком личное.
Рискни найти десять отличий.
Я не смотрюсь в зеркала…

От мыслей – кепка,
От души – очки.
От строк – перчатки.
От трассы – тапки.
От жизни – одеяло:
Ну, с кем не бывало?!

Прячусь от себя.