Время и стекло

Экстатик-Бэнд Книги Просперо
В Петербурге камни белые…
В Ленинграде черный снег…
Не успели встать с постели мы…
И во сне весны нас нет…

Пастернак… Тоска… Испарина…
На трамвайном сквозняке…
Голубь с весточкой из спальни нам
От любви принес букет…

ПРИПЕВ:
Никотин, коньяк и праздники…
Позапрошлой жизни клок…
Страсти праздные лишь дразнят нас…
Наше время истекло…

БРИДЖ:
Мне кажется порой под рождество,
Что дверь прикрыл своей рукою Нестор,
Что летопись закончена его,
И на пустых скамейках – нету места…

Поросли мечты ползучие…
Прячут плач в пыли гитар…
Мачты с парусом в созвучии
В качку течь сдают ветрам…

Мир заштопал злыми звездами
Неба ветхую шинель…
Свет прольется в кокон поздно нам…
…Крест окна всю ночь синел…

ПРИПЕВ.