Плывём вдвоём по ласковому кругу

Анатолий Болгов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Моей любимой жене в день её рождения.


Не променяю я Неву на Сену.
Пророс душою в Северной Пальмире,
Не предлагайте за неё полмира,
Живу, пишу и знаю вдоху цену.

Корнями влился в невские проспекты,
Укрылся небом и дождливым пледом.
Я здесь иду по Пушкинскому следу,
Дышу стихом его роскошных спектров.

Люблю, как жизнь, бесценную подругу,
В ней растворяюсь радостно и нежно.
Я волны на песке её прибрежном,
Рисую знаки рыбою упругой.

Плывём вдвоём по ласковому кругу,
Ночами в бездне реем парусами.
Святая дверь открыта перед нами,
Так дай же Бог нам не терять друг друга.

Но если, вдруг, мне скажут гиппократы,
Что климат для моей супруги вреден,
Я сдам свой город, верьте, то не бредни.
И поменяю землю безвозвратно.

Так изловчусь, что стану Авиценной
В борьбе за каждый день своей родимой.
Уверен, не пройдут порывы мимо,
Напитывая жизнь любовью ценной.

2010. 2013.