Я искала тебя

Анна Плетикова
я искала тебя среди сотен дорог
я сбивалась с пути, умирать собралась
вопрошала "за что ?" был коварен так Бог
и к провалу близка, и почти что сдалась

я ступала на путь тёмных сил нелюбви
напивались вина с нею в полночь вдвоём
я с цинизмом на год заключала пари
и молилась одна каждый раз перед сном

я шагала на мост меж тобою и мной
он делил мою жизнь сотней мелких частей
там в настольные карты играла с судьбой
ты узнаешь, кто выиграл, завтра из новостей

мне сказали, тех мест нет на карте нигде
только где же тогда повстречались вчера ?
ты смотрел мне в глаза, и тот мост на воде
рушился как песок, мы шептали "ура"..

пусть хотя бы во сне, иль в придуманном дне,
иль в одной из прошедших жизней моих
отыскала тебя, пусть горит всё в огне
этот миг не отдам, жаль, что он - просто миг... 


Написано: 25 мая 2010г