За что же любим мы кота?

Лариса Владимирова
За что же любим мы кота?
Разгадка, кажется, проста:
За то, что этот самый кот
Погладить нам себя дает,
Доверчиво в нас морду тычет
И, как довольный кот, мурлычет.

А человек наоборот:
Себя погладить не дает
И, кто охотно приласкает,
Тех на версту не подпускает.

Ну, как, скажите, с теми сладить,
Кто не дает себя погладить?

12.02.98