Миллеры

Олег Буквин
Я помню все "Абсолюты" и "Миллеры",
Я видел все эти жуткие триллеры,
Когда полупьяные и полуголые
Крутились, как в банке евро и доллары,
Летали по свету и в иные миры,
Передавали приветы с той стороны.

Я помню все ночи, залитые, лунные
Мечтами о нас и страстями безумными,
Последние хроники века ушедшего,
Когда всем расскажут, что мы сумасшедшие –
Теряем друг друга, пропавшие без вести,
Боясь превышать этот уровень резкости.

Я помню в лицо всех погибших и выживших,
В своих вещих снах откровения слышавших,
Идущих ко дну пассажиров Титаника,
И под колыбельную Чака Паланика
Закроем все окна и двери, выключим свет –
Так просто поверить, что целого мира нет.