Лиловый кот

Вифрензи Зу
У нас на площади
сегодня целый день
лиловый кот продает фонари.
В пушистых лапах пульсирует свет
и нет отбоя от ребятни.
Лиловый кот улыбается мне.
Его улыбка живая вода.
В кульке дрожит
апельсиновый свет,
глаза кошачьи
источник тепла.
Наутро площадь опять пуста,
но я поднялся еще до зари.
И взяв гитару,
ушел искать
кота, который
продаёт фонари.