ветер

Пёрышко с Крыла
/.ты когда-нибудь пробовала
приручить свободу?
целовать ветер?
посадить с собой рядом,
укрыть теплым пледом,
напоить горячим чаем и
заставить дать клятву
быть навсегда рядом?
ненадолго отпускать,
показательно ждать,
потакать капризам,
демонстрировать чувства,
и, в итоге, привыкать?!
бессмыслица. тупик. клетка.
всего одна попытка, и...
где она, твоя свобода,
которой ты так дорожила?
и откуда эта привычка
постоянно лгать себе?!
настоящая любовь та,
где два человека
абсолютно свободны.
где нет необходимости
привязывать к себе
толстой нитью истерик,
слез, обид, разговоров о любви.
где каждый волен спастись
из развалин былых чувств,
и не стать жертвой,
неспособной освободиться
от той самой привязанности
к губительной нити.
не приручай его.
он ветер.
он свободен.
пока свободна ты.