Бреду наощупь, в полной темноте

Мартин Росс
Бреду наощупь, в полной темноте:
Ни маяка, ни голоса, ни света.
Вот чьи-то руки, но опять не те -
Ведь я твои искал пол жизни этой.

А, впрочем, нет - я их искал всю жизнь,
Брёл наугад окольною дорогой.
Ну, что же ты?! Руки моей коснись
Всего на миг, я не прошу о многом.

И будет свет...Нужды нет в маяках,
Коль он мерцает в маленьком оконце,
Тревожа ночь. Но в любящих руках
Одна свеча горит сильнее солнца.