Разговор с..

Евгений Рогозкин
-Где ты живёшь?
-В руинах, в каждом кошмарном сне.
-О ком ты поёшь?
-О мужчинах, оставшихся жить на войне.
-Зачем ты сюда приходишь?
-Чтобы опять умирать.
-А не приходить не можешь?
-Придётся людям не спать.
-А Бог про тебя знает?
-О, Бог знает про всё?
-Ты ангел?
-Нет, не сказала бы. Но с крыльями вроде того.
-Говорят, ты пуглива очень.
-Всему, что услышишь не верь.
-Ты, наверно, покоя хочешь?
-Не о покое теперь думать приходится чаще.
-А о чём же?
-О судьбах людских:
Кому-то выйти из чащи,
Кого-то туда завести.
-Как ты справляешься с этим?
-Я не одна, со мной
Ночь поможет ответить, что же случилось с душой.
Если глянув на небо
Тебя окружает страх,
Значит надо не хлеба,
А покаянья в грехах.
А если на небе тёмном
Белыми звёздами стих,
Значит родные над гробом,
Значит тебя нет в живых.