Кунг Фу. Поклон Мастеру

Елена Васильева-Сол
На фото: Руслан Гаджаев



Как узнаётся Мастер среди прочих?
по взгляду / по движениям / по речи
по стилю, что, конечно, безупречен
но ведь про многих скажут, вздёрнув плечи:
"ему присущ неповторимый почерк"

Так что ещё? в чём фишка, где отгадка?
как разглядеть, пролистывая лица,
Его лицо - глотнуть живой водицы
зайтись от боли где-то под ключицей,
и перестать дышать: в Его повадках

узнать того, кем бредила, терзалась
душа в объятьях севера и юга
чей симбиоз Учителя и друга
нырнёт в сознанье / вынырнет упруго,
встревожив жизни дремлющую малость...

Есть что-то больше, в сотни раз вернее,
чем пояса, чем тысячи регалий,
латунный отблеск кубков и медалей
/кто ищет славы - тем её и дали/
что выделяет Мастера...Сэнсэя

и сердце ёкнет: всё, конец погоне
весь долгий путь окупится с лихвою
теперь осталось только с головою
нырнуть в тот дух, откуда родом Воин
и замереть в почтительном поклоне...