Кому-то хочется на котурны

Финист Ясный
Кому-то хочется на котурны,
громами греметь, небеса потрясать -
кому-то домашне сидеть возле урны
и, сладко заснув, о домашнем мечтать.

Он мудрый, наверно, сидящий у урны,
и в способе жизни его - благодать.
Но все-таки кто-то опять - на котурны,
чтоб выше хотя бы немножечко стать.

Немножечко выше, ведь ниже - пошло,
зачем же так низко к земле припадать?
Греми в небеса, целый мир огорошив,
чертей легион и ангелов рать!

Конечно, котурны - старинно, культурно,
но мне маловато - ходули возьму,
чтоб от высоты самому стало дурно -
зато не засну!