Гнедой

Джамо
Гнедой, ухоженный рысак,
Красивой Жизни, но из чужих Конюшен.
Чистых Кровей Скакун,
Лелеют глаз и Масть, и Экстерьер, и Зубы.
Наскучил Идеальным видом
И глаз уже «замылил» и никому, видать, уже не Нужен.
С червонным золотом,
Мастеровой работы сбруя потускнела
И портят Вид уже синеющие губы.

Потёрлась Гордость,
Уже в заплатках Стать, потрескались копыта.
В застойных Мышцах, стоящего Величия,
Совсем другая бродит Сила.
В Бумагах родословной, приписок много,
Возможно репутация «подмыта»,
Но держит Марку
Гнедой, ухоженный рысак
И невдомёк, Вины Его в том нет
Что Жизнь-Картинка, медленно проходит мимо.   

Запричитает, заглянувши в Стойло,
Желая посудачить, из курятника хохлушка.
Стоит громада мышц,
Весь в Бликах от светотеней позолоты Сбруи.
Но подсчитает Годы,
Из Леса, прилетевшая Кукушка.
Остывает Норов, уходят Силы,
Текут в пустую дни,
Из вешних вод, как молока парные Струи.

Глядят Печальные глаза
На вереницы, проходящих однотонных Дней. 
Простой расклад,«Рубашкой» ляжет карта
Из Колоды, но вдруг - Пиковой масти.
И грезится Ночами - Табун Свободных,
Крылатых, сильных пролетающих Коней,
Остановилась Жизнь-Слеза...
           Крошится...
           и делится на Части.


(«Гнедой»  Alexander Sytchev 06.2010)

Изображение из инета ...