Человек испёк пирог

Вера Козарь 1
Человек испёк пирог.
Просто взял вот, да испёк.
Помню он о дне рожденья
Что-то странное изрёк.

Что-то вроде новой моды
На домашние дела,
Что мужчинам от природы
Больше свойственна свобода,
Что метель вчера мела.

И глаза его смотрели
Сквозь меня куда-то вдаль,
Будто не было метели,
И не мне он еле-еле
Лишь губами прошептал:

 «Эх, ребятушки – ребята!
А ведь завтра ровно год,
Как она ушла куда-то…
Слушай, вроде рановато,
Может всё-таки придёт?»...

Январь 1986 г.