Мысли на рассвете

Марта Гвильдис
Как не просто быть искреннем во всём
Не лгать, не сквернословить в наше время
Быть честным, что уж там - с самим собой,
Посеять свет и пожимать благое семя.

Быть преданным и в каждом видеть друга
Врага не истреблять, а сжалится над ним.
Не бога обвинять в душевных муках
А на себя взглянуть со стороны.

Прощать и чувствовать что ты прощен,
Любить все то, чем одарил нас мир
Готовым быть любого спрятать под свои плащем
Сочувствовать, как будто сам все пережил.

Стать человеком! Стать самим собой!
Единым целом со своей душой!