шорохи ночи

Владислав Благий
Упругий воздух ударил в крылья.
Сердце забилось так часто и сильно.
Шагнув раз вперед, обретя в миг свободу
С секундным полетом, с ударом о воду,
Растаявшим снегом раскаяния пресным
Летящим, манящим, простым, интересным.

Полет продолжался всего лишь секунду
Но этот я миг никогда не забуду
Ведь в краткую долю секунды падения,
Увидел я тысячи лиц за мгновенья

Вся жизнь пролетела, но я не жалею
Наслаждаюсь не жизнью - я жизнью болею
Росту и бледнею, сгораю на солнце.
Смотрю на закаты из дома в оконце.
А дальше на небе разводы раскрасок.
Из ваты туч бархатных сотканных масок.
И ими любуюсь. А дальше - темнее
Но мне не темно - еще лучше виднее.
Загадочна ночь, а под утро - прозрение,
Какое бывает лишь в ночь воскресения.
Дальше - рассвет. Подъем нежный светила,
Которого жизнь по углам заносила.

И вновь у окна начинается жизнь,
Ползут тараканы людей как бездомных.
Мне сверху все видно, и мысли взялись.
И вышли из тайных подвалов укромных.

Вселенная смотрит на кубики зданий
Дожди шумят громко раскатами грома.
Они размывают потоками знаний
Дороги, людей - мне все видно из дома.

Секунды летят как щелчки кнута бьются.
И тают часы за минутами вслед.
Ласкается время - его руки вьются,
И льется мне в руки его тихий бред...