в горах не надо суеты...

Игорь Васильев Седой
                Николаю Дерикочме
                и Косте Светухину

В горах не надо суеты,
они не любят криков громких.
И перехватывает ломкий
мой голос чувство полноты.

Так наполняются просторы
спокойствием больших вершин.
И нету никаких причин
мне подниматься выше в горы.

Где был и сделан первый шаг
навстречу маленькой надежде.
Пусть всё останется, как прежде,
я сам себе - не буду враг.

А будут пихты, будто шпили,
чернеть в синеющей дали...
И будет то, к чему мы шли...
И чем, так долго, вместе жили.