СНЫ О ТЕБЕ

Сергей Хмелевской
Мне снятся сны лишь о тебе,
Где ты всё так же вдалеке.
Ты подойдёшь легко ко мне,
Тебе Взгрустнется на плече.

И уйдёшь, умолчав о любви,
Оставляя меня в тени:
В тени своей любви,
В тени моей печали и мечты.

Когда ж наступит час?
Когда настигнет счастье нас?
Когда со мной останешься на век
И не помеха нам ни зверь, ни человек?!

Кругом цветут сады,
Щебечут птицы на все лады,
Лишь мы всё также далеки,
Как две далёкие звезды.
И я спешу увидеть сны,

Где ты придёшь ко мне грустить,
А я попробую тебя остановить.
Поцелуй я с губ твоих сорву
И просыпаться не хочу.

Ведь я проснусь, а здесь всё то же,
А может быть и ещё хуже.
Я расскажу тебе, как жизнь трудна.
Я скажу, что мне любовь твоя нужна,

Ну а ты же, как всегда,
Будешь красой своей мила
И со мной, как ночь нежна.
Каждая минута по-особому важна.
 
И я просил тебя: «Останься!
Ах, лучше нет, не оставайся,
В деревню летом поезжай.
Любил ли он, забыл ли он тебя, узнай!?!»

Узнай, как трудно жить вдали от тех,
Кто любил вас больше всех.
Кто вас любил, и кто вас ждал,
Кто вас лелеял и молчал,
И нежно вам стихи писал.

Кто понапрасну слов не говорил
И больше жизни Вас любил.
Мне трудно будет без тебя:
Не греет жёлтая луна,
И солнце не сожжёт меня.

Душа моя в тоске споёт,
И эту песню унесёт
На крыльях ветер-самолёт.
И на пути он не уснёт,
К тебе он песню принесёт.

Я песню грустную спою,
О том, как сильно я грущу,
О том, как сильно я скучаю
И дни напрасно волочу.
И по ночам я всё не сплю,
У Бога о твоей любви молю.

Вернись ко мне, тебя прошу,
Не исчезай из жизни бренной,
Не оставляй в тиши холодной,
Не дай пропасть во мгле ночной,
Не отдавай земле сырой.

Ведь я тебя, как день любил,
А день удачу мне сулил,
Но как-то быстро ночь впустил
И всю мечту мою сгубил.

Но что же делать? Жаль, конечно,
Что не любишь меня ты сердечно.
Я любить тебя буду вечно.
Жаль, что жизнь не бесконечна.

И не будет у меня второй –
Любимой и милой такой.

1 мая '96 г.