Ты приходишь ко мне за нежностью

Кирилл Михайлин
Ты приходишь ко мне за нежностью,
Ты приходишь ко мне за теплом.
Ты весеннею пахнешь свежестью,
Но сильнее – мечтой о былом.

Не зовешь ты меня так, как прежде,
Но приходишь на зов. Или вой?
Я в своей безнадежной надежде
Сыплю в раны охапками соль.

Ты и рядом со мной одинока.
Я не нужен тебе. Ну, почти…
Поднимается солнце с востока…
Да, я плачу - отвернись, не смотри.

Ведь не мне ты стихи посвящаешь,
Не меня ты ночами зовешь,
Не ко мне ты прижаться мечтаешь,
Даже если со мною уснешь.

Мы теперь с тобой – два одиночества,
Две заблудших души, два разбитых крыла.
Больше нету совместного творчества,
Control X – слово «будет» и вставим – «была».

Ты приходишь ко мне за ласкою,
Чтобы вместе бежать от себя.
Боль на людях скрываем под маскою
Ты - что ты не его, я – что ты не моя.

26.06.2010