Минус на минус

Светлана Клокотова
               


Мой шаг – осторожен,
Мой взгляд – насторожен,
Принцип сближенья
Теперь невозможен.
         Минус на минус,
         В разные стороны,
         Выдохся примус,
         Каркают вороны.
Булочка с плесенью,
Тучи, но, с просинью,
Мы живём с песнями,
Нравится? Спросим мы.
         Соль на горбушку,
         На рану – не больно,
         Совесть-старушка
         Опять недовольна.
Капает, капает
По подоконнику,
Надо? Не надо –
Отвечу поклоннику.
         Падают градины
         Счастья застывшего,
         Совестью жадины,
         Счастье убившего.
Слышу – не слушаю,
Знаю – не верится,
Хочется – кушаю,
Знаю – надеется.
         Я – мимо кассы
         Транзитом скользнула,
         Скоростью трассы,
         Вжик! И уснула.
Холодом огненным
Сердце ужалено.
Трудно непонятым.
Боль – опечаленным.

                23.06.2010