Достижения души

Ирина Ландес
Дар несёт свой неспеша:
Света лучшею поклажу -
Не расплёсканную чашу
С достижением душа.

Если сердце - кошелёк,
То замерзнув, утонула
Та душа, что вверх тянула.
Обожгла, как мотылёк,
Крылья в пламени корысти,
И во тьму загнали рыси,
Этот светлый уголёк.

Онемевшая душа
Задрожала, оскудела,
И оставив только тело,
С содержанием ушла.

Закричи душе: "Постой!
Разгребу я все обиды.
Не нужны мне панихиды.
Возлюблю я мир живой!

Достижения души -
Света лучшую поклажу,
В не расплёсканную чашу
Соберу, взращу в тиши!"



Цветки жимолости - не расплёсканная чаша.
Снимок от 18.06. 2010 г.