***

Румянцева Ассоль
Никогда не губите цветы,
Не срывайте огромных букетов!
Ведь так хочется, чтобы они
Проживали с нами всё лето…

И почаще смотрите вверх!
В небеса, что над нами сверкают…
Ведь возможно из облаков
Кто-нибудь наблюдает за нами…

Как хотелось мне раньше летать!
Это счастье – родиться свободным…
Ведь в полёте нельзя страдать!
Только здесь становишься гордым!

Вот бы плечи расправить и вверх,
Повинуясь движению крыльев…
Как же хочется, осмелев,
Сделать шаг навстречу всесилью…

Долететь до соседних планет, звёзд цветных,
А быть может и дальше,
С высоты увидеть весь свет
И кусочек Вселенной в придачу…

Только, всё же, не рвите цветы –
Их итак немного осталось…
Так не хочется, чтоб красота
Так жестоко и зря умирала!

10 февраля 2009