Зачем...

Румянцева Ассоль
Скажи, зачем увидела я вновь
Твои глаза, улыбку, нежность взгляда…
Зачем, убрав рукою прядь волос,
Ты мне «привет» сказал не так, как это   
                было надо…

Зачем тебе ответила тогда?
И на улыбку улыбнулась сердцем?
Зачем я не сказала «мне пора»? –
Хотя ведь знала – никуда не деться…

Но это всё давно уже прошло…
И вот – опять покинута тобою…
Теперь твоё тогдашнее «прости»
Не вызывает чувств, что той зимою…

И та твоя улыбка, с хитрецой,
Меня, поверь, мой милый, не обманет…
Переболела всё-таки тобой…
И знаешь, счастье «без тебя» бывает!