фонари...

Румянцева Ассоль
И снова вокруг фонари -
Огни равнодушных улиц...
Гораздо ярче луны, 
Так ярко, что хочется жмуриться...

Иду по дорогам пустым,
Чужим, но сегодня, видимо,
Они вдруг стали "свои"...
Так резко...и так неожиданно...

Увы, я теперь поняла,
Что значат пустые дороги...
Когда на душе пустота...
И только промокли ноги...

Асфальт потемнел от дождя,
И в лужах застыло небо...
Забыв, всё, что было нельзя, 
В воде я бреду по колено...

Сегодня мне можно всё!
Смету прочь любые запреты!
Я в этих пустых фонарях
Увидела лучик света...

Тот свет не похож на другой...
Сыграл кто-то глупую шутку - 
Свет этих пустых фонарей
Напомнил твою улыбку...

31 августа 2009