Родина

Галина Тутова
Россия, родина моя,
прекрасней нет твоих полей!
Душистей трав, синей небес,
тепла земли нежнее нет!

Ласкает ноги мурава,
и солнце льет небесный свет,
Россия, милая моя,
тебя чудесней нет!

Ах, как кружится голова,
дурманом трав опоена,
И хочется от счастья петь:
«Мой край родной, любовь моя…»

Поля широкие твои,
леса бескрайние густы,
Смолистый запах, шум берез –
все это даришь людям ты!

И я сказать хочу, друзья,
не благодарным быть нельзя!
Беречь родную красоту и
сохранять свою страну –
Закон для каждого из нас,
кому родная сторона,
Как мать, любима и близка!