О. Ф

Евгений Захаров 3
О.Ф.

Беспробудная серая осень,
суета бытовой круговерти.
Мне цыганка у бани сказала:
«Ты помечен печатями смерти».

Запалив сигареты окурок
и послав на х… эту цыганку,
длинно сплюнул на грязь тротуара
и ушел, сунув руки в карманы.

В этот позднеоктябрьский вечер
просветлело и ливень-художник
краской фар все рисует картины
на бетонной холстине дороги.

От расшатанной табуретки
до стола в крошках черствого хлеба
я хожу словно тигр по клетке,
кулаком угрожая небу.

Знаешь, мне без тебя так паскудно,
что боятся меня даже черти.
Только длань непреклонна Господня –
я помечен печатями смерти.

И, когда бьет дождем третей стражи
в мои окна полуночный ветер,
я иду в магазин за водкой,
чтоб забыть, что есть я и вечер.

Барнаул, 1998 г.