Тропа

Евгений Захаров 3
ТРОПА

Он стоял у подножья горы,
рассекавшей вершиною небо.
Догорало усталое лето.
Он стоял у начала тропы.
Поправляя ремень рюкзака,
вдруг подумал, что в эти мгновенья,
за которыми пот восхождения,
в его сердце одна лишь тоска.
Что проходит стремительно жизнь,
как проходит по склону лавина.
Что не нажил ни денег, ни сына,
что уж поздно отправиться вниз
к деревням, городам, чаду кухонь,
кабакам, светофорам, в толпу
лиц и тел, так похожих на кукол.
Он вздохнул и шагнул на тропу.

Барнаул, август 2002 г.