Записки сталкера - Затмение

Владимир Языков
Затмение.
Он чувствует ветер,
Он чувствует сон, он кричит:"я лечу".

Мгновение
В пурпурном свете
Окрасит улыбку и его мечту.

Рукою взяв облака
В теплую белую массу
Он слепит из нее свой путь.

Смешно...Пролетают века,
Приходят цари к новой власти,
А он играл с судьбою, боясь спугнуть.

Счастье ловил сачком без сетки,
Стены строил из клепсидры времен
Свет проницает сквозь сознания ветки
Его сон  - реальность, реальность как сон.

"Я растворяюсь в урчащих пушистых,
Теплых,усатых, глазастых, искристых,
Я наполняюсь всем запахом мира
В светлых, наполненных жизнью квартирах.
И в заключенье молчу...
Мир принимает, мир бережно ходит
Вправо и влево и что-то находит,
Тонет в тумане разбросанных красок
В пятнышку и полосатых окрасок,
С гордыней идет ко дну"

Счастье ловил сачком без сетки,
Стены строил из клепсидры времен
Свет проницает сквозь сознания ветки
Его сон  - реальность, реальность как сон.

Мир поднимается, заново ищет,
Что-то находит и записи пишет,
А он хранит мечту...