Малая родина

Евгений Захаров 3
МАЛАЯ РОДИНА или НАСТАВЛЕНИЕ ПО ИГРЕ В ПРЯТКИ

Если укрыться в местах, где я рос как сорняк,
можно увидеть собаку на куче угля
спящую. Можно увидеть серых ворон,
солнечный луч, задохнувшийся в стеклах окон.

Можно хлебнуть из колонки холодной воды,
можно по пальцам считать тополя и углы.
Можно и нужно налитое выпить до дна,
чиркнуть по венам ножом, или спятить с ума.

Можно помои плеснуть в белоснежный сугроб,
и осознать, то, что метод ошибок и проб
суть лишь дорога от кладбища до кабака.
Хлопни ладошкой по стенке и крикни: «Чика!».

Барнаул, 1993 г.