***

Галина 4
Храни Господь, кто был мне другом.
Храни того, кто был подругой.
Храни мне земляков моей Сибири.
Храни и русь, и нерусь  у России.

Россия – баба породистая, приветливая,
Жизнь её была и тёмная, и светлая,
Но раньше пахла хлебом, молоком
И песню вольную певала, а потом?
Хлебнув из чаши бурных перемен,
Чем пахнешь ты теперь тому взамен?
Духи с дурманом, не у всех, у власти,
Ещё у прилипал к народной  нашей касте.
Душисто резвится с ними град-столица,
А в деревнях, станицах бурьян колосится.
Бурьяном и пахну с детишками в драном,
Они не жируют в богатстве обманном.
.
                Красноярск 2006