Виолончели гордой звук густой...

Ольга Мищенкова
Тамаре Иванишко
(В Международный день Музыки)

Виолончели гордой звук густой,
И трепет струн от рук твоих могучих…
Тебе подвластны и страданий кручи,
И радость жизни, и земной покой.

Ты звуки пьешь, как доброе вино,
Тебя отметил Бог своей десницей,
И шествуешь ты по миру царицей,
Рязанцами любимая давно.

И ты Талантом покоряешь зал,
К другой душе протягиваешь нити…
А сердце замирает: «Не спугните…
Виолончели гордый мадригал ».

Повенчанная с Музыкой давно,-
Тамара Иванишко – трепет звука!..
Какая сладкая, пьянительная мука, –
Пить Музыку, как доброе вино!.