2010. Октябрь

Тихий Ветер
Шелестит октябрь листвою под моей ногой.
Звонок воздух и прозрачен. Солнечно. Покой.
Солнца луч в себя вобрала яркая листва,
Всю себя насквозь заткала светом из тепла,
Светом из зари румяной, из тиши ночной;
Краски лета расписала радужной строкой.

Жёлтый лист, прозрачность мысли и хрусталь воды.
В них – тревога о любимом, юности мечты,
И печаль воспоминаний об ушедших днях...
Чуть горчат от расставаний листья на губах,
Но пьянит, ошеломляет терпкий аромат,
Он влечёт, предупреждая – нет пути назад.

Упоенье, наслажденье, боль и горечь слёз –
Всё впитал в себя осенний воздух от берёз,
От листвы шального клёна, от полынь травы,
Но смотри, как светлы, ясны все его черты.
Он звенит струной тугою, ровной и прямой,
Словно уж и я другою стала – не такой.

Жёлтый лист летит, сорвавшись, падает у ног,
Словно шепчет, что однажды, мой наступит срок.
Как же мне листом осенним всё в себя вобрать,
Чтоб вот так, в свой час последний просто всё отдать.