Мы увидимся после дождей...

Ольга Мищенкова
* * *
Мы увидимся после дождей,
Когда осень запахнет снегами,
Когда холод земли под ногами
Станет холода сердца сильней.

Мы увидимся в сумрачный час
И едва не узнаем друг друга…
Эта встреча – подобьем испуга
Встрепенет неожиданно нас…

И из прошлого выйдут года,
В суматохе забытые нами …
Память душу внезапно поранит,-
Не зажить тем рубцам никогда…

А на улицах – сотни огней,
Город тихо готовится к ночи…
Мимолетно, совсем между прочим
Мы увидимся после дождей.