Ты позвони мне завтра, в семь...

Ольга Мищенкова
* * *
Ты позвони мне завтра, в семь,
Когда светает как бы между прочим,
Когда едва уходит скука ночи,
Когда проснуться рано просто лень,

И грезы ранней утренней зимы
Тебя еще никак не отпускают,
И ты, свой сон с трудом превозмогая,
Внимаешь робким звукам тишины.

А за окном парит январский снег,
На землю опускается степенно,
И кажется: сейчас во всей Вселенной
Дороже и роднее снега нет.

Ты завтра утром все же позвони,
Пусть голос твой придет ко мне с рассветом
Весной ли, осенью, иль знойным летом, –
Мой долгий сон тревожный разгони.

Пусть будет просыпаться страшно лень,
Когда едва уходит скука ночи…
И все же, все же… Как бы между прочим,
Пока еще скользит ночная тень
И солнца луч согреть меня не хочет, -
Ты позвони мне завтра, в семь.