Перед зеркалом

Ольга Мищенкова
 
(Автопортрет в соль миноре)

Я изучаю образ твой:
Слегка капризные движенья,
Души взволнованной смятенье
И стаи строчек над тобой.

Ты переполнена стихом,
Тебя во сны Парнас уносит,
Ты избрала в подруги осень,
Тебе уютней под дождем.

Рябины сильный ураган
Приятней солнечной капели,
А звукам радостной свирели
Ты предпочла седой орган.

Пленяет листьев круговерть
И снегопада легкий шепот…
Волны морской прибрежный рокот
Рождает Музыку в тебе…

Милее солнца – лунный свет,
Мелодией приходит полночь,
Из знаков – ближе многоточье,
Из строф поэзии – сонет.

Твои весы то вверх, то вниз,
Тебя качает влево - вправо…
Какая сладкая отрава –
Бальзам, настоянный на жизни!

Я постигаю образ твой –
Он мне знаком и мне неведом…
И я к тебе иду по следу
Стихов, оставленных тобой.

Из книги «Музыка в душе»

 (5.02.2000)