На зов земли

Анастасия Бохна
Здесь солнце опочило
Стихающим закатом,
И дремлет облако на соснах высоко -
Так дышит на щетине
Поверх губы горбатой
До пены взбитое парное молоко

От города вдали
Сушёная травина
В чуть диких и нехоженых местах
Хранила горсть земли,
Как зреющие вина
Хранят до срока в тёмных погребах

И час настал.
Едва коснулись ступни
Зелёных мхов и жилистых корней,
Поверх забрал
Из прутьев неприступных
Мне протянулись ветви тополей

Ну, здравствуй, земле! -
Лес расправил плечи.
Не знавшая людского сапога,
Ты, сердцу внемля,
Ожидала встречи -
Тебе хозяйка я и верная слуга

Своей земле
Граблями, точно гребнем,
Не расчешу я косоньки уже ль?
Белеть ноге
Земле в угоду, верно,
Ромашкою высокой на меже
 
Падёт дождём
Сирени сладкий локон,
На миг единый станет воздух тих,
И новый дом
Мне подмигнёт из окон
В оправе из наличников резных.