Футбольный праздник

Владимир Скурлатов
В ЮАР проходит грандиозный праздник -
Всемирный карнавал «Его Величества» Футбола
Он действом восхитительным нас дразнит,
Рождением и фейерверком гола

Здесь собрались сильнейшие команды,
Прошедшие тернистый путь отбора,
И новички, и признанные гранды
Готовы биться за «Футбольную Корону».

В командах много классных футболистов,
Талант которых почитают миллионы,
Кудесники мяча, футбольные артисты,
Им рукоплещут мировые стадионы.

В их арсенале пасы и удары,
Подкаты и обводок кружева…
Забитый гол – заслуженный подарок
Тому, кто «засучил на поле рукава».

Они играют  по различным схемам,
Ведёт их к цели тренера рука,
И очень часто результат на "сцене"
Плод тренерских расчётов и ума.

Болельщики-фанаты стран участниц
Сюда слетелись поддержать своих кумиров...
Футбол прекрасен! Грандиозен праздник!
Желаю всем побед за « Кубок Мира ».

Ломоносов – Санкт-Петербург, июнь 2010 г.