Судьба

Валентин Валевский
                           г-же Альбине Ст., прежней музе моей

Она от начала приходит смеющимся вором,
Она и не знает того, что есть в мире запретно.
Ее поцелуй отравляет тебя незаметно,
Как только пронзает тебя обольщающим взором.
Как нечто такое, что было в другом измеренье, —
Вдруг чуешь всем телом упругий под крыльями воздух.
Взмываешь над миром, и взмах этих крыльев, как роздых,
И пауза, что перед взмахом на небо, — движенье.
Само же движенье — как ворох былых безвременщин,
Окутавших мысли как вновь неразгаданный ребус.
Судьба — ее имя, что любит и бога, и женщин,
И нам оставляет для жизни... стремление к  небу.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

в качестве иллюстрации к материалу произведения
представлена картина иллюстратора Miroslav Yotov
https://images89.fotosik.pl/689/e53f44946376d852.jpg