Май

Рита Волкова
Вот говорят: любовь и грезы,
Лобзанья страстны при луне,
Во тьме ночной экстаза слезы,
И день, прошедший в сладком сне...

Но тишь какая, в самом деле,
Когда от суетного дня
Спасаюсь ночью. В грешном теле
Уж лишний труд - искать меня.


О, тихий! Свят ты ароматом
Сирени, ландыша, травы...
О, грозный! - серебром и златом
Грозы, пронесшейся, увы...

Когда уставшие кукушки,
Весь день умаявшись кричать,
Уснуть смогли, на той опушке
Он репетирует опять -

Оркестр мой! Нестройно, звонко...
Так смог бы спеть, имей бы я
Восторженный вокал ребенка,
Святое горло соловья.

Вот хор! Вивальди, Моцарт, Шуман,
Чайковский - все они живут
Не там, а здесь! Мотив придуман!
Они поют, они поют!

И неземными голосами
Окутан лес. А соловьи
Поют, поют, не зная сами,
Что все мелодии - мои.