2010. Незнакомка

Тихий Ветер
Незнакомка, незнакомка,
       мне сегодня повстречалась.
Мою жизнь всю поделила
       на сегодня и вчера.
Я не помню, чтобы прежде
       так счастливо мне мечталось
Даже в самые хмельные
       в моей жизни вечера.

Легким ветром, нежным светом
       вдруг души моей коснулась,
Как кленовый лист осенний
       мое сердце унесла,
Потому что в нем нежданно
       в первый раз любовь проснулась.
Полагаю, незнакомка 
       для меня ее несла.

Незнакомку, незнакомку
         на чужой дороге встретил.
Я, прекрасную такую,
       незнакомую совсем,
Средь людской толпы увидел,
       в океане лиц заметил,
И пошел за нею следом
       улыбаясь щедро всем.

Незнакомка, незнакомка,
       мне сегодня улыбнулась.
Повстречалась днем осенним
       мне красавица весна.
Белым облаком надежды
       лето красное вернулось.
Осветилась новым светом
       обновленная душа.

 2003-2005