На Ивана Купала

Ливерий
Вместе влетим, оттолкнувшись от прошлого,
В потукостровую дикость времён,
Тонкою шалью на плечи наброшена
Ночь, что любовь выставляет на кон.

Ночь для цветов, открывающих тайное,
Скрытое в дебрях восточной души.
Крепкой заварки глаза твои чайные
Ярко блестят в заповедной глуши.

Так за цветами дорогой нехоженой,
Радость даётся тому, кто смелей.
Ты потеряешь, с меня будет спрошено,
Клады останутся чёрной земле.