26 июня

Лэйла
Вот стою перед вами без крыши и прочего – без…
Вот стоите вы передо мной в разноцветных плащах…
И зачем вам, улитки, опять в эвкалиптовый лес?
Там акулы и тигры… А вы, как всегда – натощак.

Там на каждом шагу интегралы, а где – и по два,
Там летучий голландец бушпритом торчит из ботвы,
Там у трезвого в доску неделю болит голова,
А у пьяного в стельку совсем не растёт головы.

И чего не сидится в своих Золотых Облаках?!
Сарабанда, кого ни спроси, расчудесная мать...
Нет! Хотят в эвкалиптовый лес! Пару дней на ногах,
Сутки – в поезде, три – на таможне, неделю не спать…

Хорошо, предположим, на месте, господь вам судья,
Карта ровно легла, и монетка стоит на ребре,
Для чего? Для чего? Для чего – повторяю вам я,
Для чего эвкалипты улиткам, пардон, в декабре?!

Ни цветенья тебе, ни дыханья, ни музыки сфер,
Ни зелёной струи, об оранжевой не говоря, -
Только бальбы, агути и карликовый агасфер.
А чего ожидать, извините, в конце декабря?!.

Впрочем, стоп! Ваше дело – платить, моё дело – вести.
По обычаю, сделку заверим пожатием рук.
Завтра утром, улитки, ползите сюда к десяти
И зонтов прикупите с собой по четырнадцать штук.