Великая Китайская стена

Александр Сгадов
 

Великая Китайская стена.
Не хватит жизни прорубить калитку.
Идёт война, судейская война.
Похожая на вековую пытку.
Одни успели отломить кусок.
Другим достался запах благодати.
Затягивайте крепче поясок.
Учитесь клянчить:- Дайте, бога ради.
Драконят  бывший золотой Закон.
И каждый год чуть-чуть, слегка говняют.
Без средств больной, конечно, обречён.
Ну, что поделать? Все так умирают...

И в это поле гонят стадом нас.
И постепенно вышибают льготы.
Живи, солдат, вкусив плоды мытарств.
Борьба в судах – подобие работы.
Сознательно затянута петля
Судейского святого произвола.
И подросли за годы тополя,
Что посадил я с внуком возле мола.
-Смотри, пострел. Твой дед почти юрист.
Бесплатный адвокат слезам и стонам.
Ещё поэт. Люблю я белый лист.
И верить, что живу не обречённым.

Я так хочу, чтобы однажды ты
Не наступил на грабли жизни дважды.
И не тушил Чернобыля костры.
Гражданским был, слегка, чуть-чуть отважным.
Не ордена дают нам лишний год.
Герой лишь при Царе жил век героем.
Но сколько утечёт по Волге вод,
Пока ларец где  совесть приоткроем?

Великая Китайская стена.
Не хватит жизни прорубить калитку.
Россия - Родина тебе, внучок, нужна.
И заверши, мой внук, судейских пытку.