По звену, по колечку, по петельке... Самописец

Самописец
***

По звену, по колечку, по петельке
Распадается время на "давнее".
Возвращает нас жизнь к арифметике,
И судьба задаёт нам задание.
Всё сложить, подытожить до циферки -
А в ответы заглядывать гоже ли?...
Мы твердим под фанфары и высверки:
- До чего же мы, Господи, дожили?..