Луга России

Верона Шумилова
В жемчужных каплях рос, в туманах синих
Под куполом небесной высоты
Цветут среди полей луга России
Невиданной и чистой красоты.

Там юный василек, влюбленный в лето,
Ромашку в белой шляпке целовал, -
И мир вокруг сверкал зеленым цветом
И пел влюбленным, пел и ликовал.

Под бархатным ковром мое раздолье -
России изумрудные луга,
Но им пришла пора и в дивном поле
Рассыпались под золото стога.

Я с юных лет люблю родные веси,
Где реки омывают берега,
Где вечер в синеве луну повесил,
И в  зелени купаются луга...


                Картинка из Яндекса