Иван четвертый грозный

Павел Никонов
Иван четвертый грозный
Хорошим был царем,
Цвела при нем Россия,
Порядок бы при нем.
...
Дрожала перед русскими
В то время вся Земля
И кроме как великий
Его назвать нельзя.
...
Мудрейше он с опричниной
Всю Русь объединил
В победные походы
Их лично сам водил.
...
Сепаратистов всяких
Нещадно побивал
И земли их в империю
Как нужно собирал.
...
И нация здоровая
Росла тогда при нем
Совсем не зараженная
Западным гнильем.
...
Водил прекрасно каждою
Русскою судьбой
На все века написанный
Сильвестра домострой.
...
Ах если б те порядки
Назад возворотить
Быть может станет лучше
России нашей жить?
...