КРИК ВО СНЕ

Dnevalny
Ударом пробужденье… Свет включён…
Сознанье спит, в реал не торопясь.
Так призрачна, слаба с реалом связь:
Не помнишь лиц, событий и времён,-
За гранью ум скользит,
 А  сны – надёжный щит…
Вольфрамовый зигзаг, разящий мрак,
в дуэли вечной света с темнотой:
по стенам тени мечутся толпой,-
не победит свет сумрака никак,
густую тьму в углах…
И жаркий, липкий страх
сжигает душу, превращая в прах
здоровый сон, желанья и мечты…
Лишь в прошлое проложены мосты,
чтоб каялся в ошибках и грехах:
влечёт тебя назад
мостов  ночных каскад:
пролёты их  как мах простёртых рук
в мольбе вернуться в прошлое, где юн.
Но и во сне вернуться я боюсь…
А в будущее – сломан виадук:
Разлуки, ссоры, быт…
Наш Купидон убит.
В игре светотеней остались сны,-
в дуэли света с тяжкой темнотой…
Назначен Ада круг тебе седьмой:
в крови кипеть тут все обречены.
И рвётся крик души -
беззвучный крик…немой…