Град обетованный

Виктор Верещагин
Я  глухою стороной
Брел ,баюкал раны.
Глядь-стоит передо мной
Град обетованный.

Стены пряничные там
Манят, зазывают,
Золотые купола
В небо прорастают.

Я вприпрыжку, босиком
Сбросив прочь опорки,
Да пошла тропа вальтом,
И все с бугра на горку.

А за горкой ,каждый раз
Топи да овраги.
Косогором в опояс,
Пни да буераки.

Мне бы дух перевести,
Да глаза мне застят,
Потаенные пути,
Ожиданьем счастья.

Золотые купола,
Голубое небо,
Развеселая страна,
Где ни разу не был.

Воля- степь, а доля – скит.
Рок судьбу ломает.
Город праздничный манит,
Но не подпускает.