Восторг без края!..

Верона Шумилова
Кто создавал красу такую?
На синем бархате небес
Луну повесил золотую
Средь неразгаданных чудес.

Посеял звезды врассыпную, -
Им нет начала, нет конца,
И колесницу расписную
Запряг для Божьего гонца,

Чтоб весть великую озвучить:
Земляне к ним открыли путь...
Они сей край поймут, изучат,
Чтоб в звездном царстве отдохнуть.

Потом другие призвездятся
Российской дружною семьей
И будут плавать, наслаждаться
Над нашей Матушкой-Землей.

Гляжу туда, где все сверкает,
И вновь задумалась над тем,
Кто этим царством управляет
И голубым, и золотым?..

                Картинка из Яндекса